Una giornata a Bruxelles

Sabato, ieri, siamo stati a Bruxelles per incontrare i nostri amici formiani Stefania e Paolo che hanno aperto un ristorante di pasta fresca, Fresca, appunto, si chiama. Fresca si trova in chaussée d’alsemberg 168, 1190 Forest, Belgio (con 10 minuti di metro sei a Bruxelles piazza centrale) ha aperto lo scorso autunno ed è già diventato un luogo molto frequentato ed a ragione perchè Fresca è un luogo davvero delizioso! I piatti sono ottimi, la pasta è buonissima fatta a mano direttamente nel ristorante, in vetrina precisamente.

Sì perchè il locale si apre con la cucina a vista, i simpatici cuochi (che vedono la vetrina e sono visti dalla vetrina) preparano la pasta davanti ai clienti e la cucinano con sugo di pomodoro, salsiccia, formaggi, verdure… insomma in tutte le salse, come si suol dire, e tutto sempre e rigorosamente italiano e davanti ai clienti, tutta pasta frescaaaaaaaaa:)

Ovviamente queste delizie si possono portare a casa oppure mangiare sul posto, in un ambiente che vuol essere, e sa essere, familiare come una casa appunto! proprio questo ci ha confermato il cuoco, Angelo da Pescara, che abbiamo conosciuto tra gli altri del simpatico staff di Fresca dove sabato abbiamo mangiato sia a pranzo che a cena:)

Complimenti Stefania e ci vediamo da Fresca pasta fatta a mano!

 

….inoltre Bruxelles , è la prima volta che ci vado, mi ha stupito con tutte le sue casette dai mattoncini rossi, immaginavo di trovare una città modernissima, una specie di immenso Parlamento Europeo (non so perchè l’immaginavo così) invece è tutta coloratissima e le case sono tutte diverse, veramente: una attaccata all’altra ma ciascuna diversa dall’altra, incredibile!

 

E poi quelle in stile Déco??? mi sembrava di essere proprio in un catalogo di architettura degli anni ’30.

Sicuramente tutto da approfondire e fotografare la prossima volta.

 

Ciao ciao

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